Aplikasi Berbasis Web untuk Pengelolaan Produk Barang Menggunakan Barcode (Studi Kasus : PT.Glostar Indonesia Kab Sukabumi) - Sidabutar, Selly Dihta; Gde Agung, Anak Agung; Suprihatin, Eti (eProceedings of Applied Science, 2024)
PT. Glostar Indonesia (GSI) merupakan pabrik yang memproduksi berbagai jenis dan model sepatu untuktujuan ekspor.Melihatpeluang peningkatan perekonomian disektor industri, sektor tersebut terus berkembang dengan didukung oleh sumber daya alam dan sumber daya manusia,kata PT. Glostar Indonesia (GSI) berupaya melakukan kegiatan investasi dengan membangun industri alas kaki yang memilikiprospek baik bagi perekonomian perusahaan dan kebutuhan manusia. Perusahaan ini merupakan badan hukum yangdidirikan berdasarkan hukum Indonesia dan bergerak dalam bidang pembuatan sepatu casual. PT. Glostar Indonesia (GSI)mempunyai dua pabrik yaitu Pabrik Konstruksi A dan Pabrik Konstruksi B yang keduanya memproduksi produk alas kaki.Penulis mengatur untuk mengunjungi Pabrik B untuk memperoleh informasi yang diperlukan untuk melanjutkan penelitian. Kata Kunci: persediaan, kartu penjualan, barcode