Aplikasi Pengenalan Tanaman Apotek Hidup Keluarga Berbasis Android - Al Ghani, Husein; Putri, Hasanah; Sunarya, Unang (eProceedings of Applied Science, 2024)
Perkembangan teknologi informasi dankomunikasi semakin meningkat khususnya di bidangkesehatan, seperti aplikasi medis digital. AplikasiPengenalan Tanaman Obat Keluarga tentang penyajiandan pemanfaatan berbagai tanaman obat sebagai saranaedukasi, agar setiap keluarga tumbuh kesadaran dankesehatan meningkat. Permasalahan lain yang munculadalah kurangnya informasi mengenai tanaman danmanfaatnya, serta kurangnya sumber daya untukmempromosikan atau memperkenalkan tanaman obatkeluarga kepada masyarakat. Berdasarkan penjelasandi atas, penulis mengusulkan untuk membuat sebuahaplikasi Android yang memuat pengenalan dan promosiberbagai tanaman obat serta manfaatnya, sehinggasetiap keluarga memiliki pengetahuan apotek hidupserta kesehatan masyarakat meningkat. Berdasarkanhasil analisis sistem terlihat bahwa aplikasi yangdibangun dapat berjalan dengan baik dan sesuai denganfungsinya. Kata kunci: Android, Aplikasi, Tanaman, Obat