Home Workout : Aplikasi Berbasis Android Untuk Kegiatan Olahraga di Rumah - Zaman, Prastia; Matahari, Giras; Maulid, Hariandi (eProceedings of Applied Science, 2024)
Aktivitas fisik merupakan kebutuhan mendasaruntuk menjaga kesehatan dan kebugaran manusia. Namun,masih banyak orang yang tidak melibatkan diri dalam aktivitasfisik secara teratur. Selain itu, situasi sebelum pandemi Covid-19 juga memiliki dampak signifikan terhadap kebiasaanberolahraga. Berdasarkan tantangan ini, kami telahmengembangkan aplikasi berbasis mobile bernama "HomeWorkout." Aplikasi ini bertujuan untuk memfasilitasi danmeningkatkan kemampuan orang dalam berolahraga di rumah,sehingga dapat meningkatkan kesehatan dan mengurangi risikopenularan Covid-19. Home Workout adalah aplikasi olahragadan latihan berbasis Android yang dirancang untukmemungkinkan pengguna berolahraga dengan nyaman dirumah tanpa perlu peralatan khusus. Melalui aplikasi ini,pengguna dapat dengan mudah menjaga kesehatan fisikmereka dengan berolahraga di rumah, sebagai alternatif daripusat kebugaran atau gym tradisional.Kata Kunci - olahraga, latihan, android