Tinjauan Konten Sosial Media Instagram Di Umkm Polaris Di Kota Cimahi Pada Tahun 2023 - Jihad, Muhammad Prabu; Widaningsih, Sri (eProceedings of Applied Science, 2024)
UMKM Polaris.45 merupakan Cafe yang berlokasi di Jl.Lebaksaat Kota Cimahi.Cafe ini pun menyediakan berbagai makanan dan minuman. Sejauh ini Polaris.45 memasarkanproduk yaitu minuman dan makanan dengan menggunakan sosial media instagram sebagaiupaya meningkatkan dan juga mengenalkan produk UMKM Polaris.45. Penggunaan mediasosial sebagai sarana media komunikasi pemasaran termasuk ke dalam ruang lingkuppromosi pemasaran, dengan menggunakan mediasosial UMKM dapat dengan mudah dalam memasarkan produknya karena dapat meningkatkan produk mereka denganpengeluaran tidak terlalu banyak seperti uang, tenaga, dan waktu. Instagram merupakan salahsatu media sosial popular yang digunakan masyarakat Indonesia. Adapun tujuandilakukannya penelitian ini adalah ntuk meninjau konten sosial media instagram di @Polaris.45_.Dalam penelitian ini, peneliti menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif denganpendekatan triangulasi meliputi observasi, wawancara dan dokumentasi. Terdiri daribeberapa tahapan penelitian diantaranya tahap orientasi, tahap reduksi, dan tahap selection. Hasildari tinjauan konten media sosial instagram yang telah dijalankan dan diteliti berlangsung efektif,hal ini dapat dilihat dari bukti dokumentasi dalam penelitian ini. Hasil dari penelitian inidiharapkan dapat dijadikan referensi bagi media sosial Instagram @Polaris.45_ kedepannya. Kata Kunci: Konten media sosial, Instagram, Pemasaran