SPK Pemilihan Perguruan Tinggi Komputer Kota Semarang Dengan Metode WASPAS - Edwin Setiawan; Setyawan Wibisono (Elkom: Jurnal Elektronika dan Komputer, 2022)
Di kota Semarang terdapat beberapa perguruan tinggi jurusan komputer yang sangat kompetitif dalam menghasilkan lulusan yang berkualitas. Dengan banyaknya universitas yang ada, sebagian besar lulusan SMA dan SMK harus pandai menentukan universitas yang baik untuk masa depan mereka. Kriteria penilaian meliputi akreditasi, jumlah mahasiswa, jumlah dosen, biaya kuliah, biaya SPI dan jumlah jurusan. Hasil rekomendasi pemilihan perguruan tinggi bidang komputer di kota Semarang didapatkan dari nilai yang paling tinggi. Dari seluruh Perguruan Tinggi bidang komputer yang ada di kota Semarang diatas, nilai Q_i tertinggi adalah UDINUS dengan nilai sebesar 0,955. 3. UDINUS memiliki nilai tertinggi karena memiliki akreditasi tertinggi dimana kriteria akreditasi memiliki bobot persentase tertinggi. Kombinasi keunggulan dalam akreditasi dan keunggulan dalam bobot memberikan UDINUS skor tinggi.