Penerapan Search Engine Optimization (Seo) Menggunakan Metode Backlink Pada Web Sistem Informasi Penjualan Barang Pt. Oscorp Industries - Muhammad Ulinnuha Subkhi (Jurnal Mahasiswa: Jurnal Ilmiah Penalaran dan Penelitian Mahasiswa, 2024)
Search Engine Optimization (SEO) merupakan serangkaian proses yangdilakukan secara sistematis yangbertujuan untuk meningkatkan volumedan kualitas trafik kunjungan melaluimesin pencari menuju situs websitetertentu dengan memanfaatkan mekanisme kerja atau algoritma mesinpencari tersebut, yang disebut denganBacklink. Berdasarkan prinsip kerjaBacklink, secara umum bisa dikatakanbahwa halaman website yangmemperoleh peringkat tinggi adalahhalaman website yang banyak mendapatlink dari halaman website lain. Penelitian ini bertujuan menerapkan SEO pada website penjualan online PT. Oscorp industries dengan metode Backlink. Website penjualan didesain menggunakan Bahasa Pemrograman PHP dan database MySQL.