Sistem Informasi Akuntansi Inventory Menggunakan Metode Fifo Pada Peternakan Karya Jaya (Studi Kasus : Peternakan Karya Jaya Gedong Patean Kendal) - Haryani Sri Astutik (Jurnal Mahasiswa: Jurnal Ilmiah Penalaran dan Penelitian Mahasiswa, 2025)
Peternakan Karya Jaya yang bergerak dalam bidang perdagangan ini melakukan pengelolaan laporan stok barang dan keuangan menggunakan buku recordingan yang membutuhkan pengolahan terlebih dahulu sehingga memakan waktu yang lama untuk pelaporan keuangan maupun stok barang kepada pimpinan. Diperlukan rancang bangun sistem informasi akuntansi inventory barang yang lebih efisien dan mempunyai ketelitian yang tinggi dengan menggunakan komputer, dengan bahasa pemrogaman PHP dan Database MySQL serta data laporan inventory barang yang digunakan dengan metode FIFO. Berdasarkan hasil laporan yang dibuat dapat membantu mengurangi kesalahan data yang dimasukan, laporan keuangan dan analisa keuangan lebih cepat dihasilkan serta pencapaian efektif dan efisien dapat dilakukan