PELATIHAN DAN PENDAMPINGAN PEMBUATAN MEDIA MABIMUBI MATERI BILANGAN BULAT DI MTS HIDAYATUL MUTA'ALIMIN - Nanndo Yannuansa; Winny Listyarini (ABIDUMASY, 2023)
optimal. Guru berharap Siswa memiliki pemahaman yang baik terhadap konsep-konsep yang diajarkan oleh guru serta mampu menerapkannya secara langsung dikehidapannya. MABIMUBI merupakan satu dari beragam permainan yang membantu anak belajar matematika. Dengan bantuan permainan tersebut, tujuannya agar pembelajaran menjadi lebih senang, serius, namun rileks sehingga anak tidak bosan dalam mempelajari matematika, khususnya materi menghitung bilangan bulat campuran. Dalam kegiatan ini menggunakan metode pelatihan dan pendampingan. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini merupakan penerapan suatu media pembelajaran di sekolah, sehingga kedepannya diharapkan guru terus berupasa berkreatif dengan media-media pembelajaran yang kreatif menyenangkan. Kegiatan yang dilakukan di MTS HM dapat berjalan lancar berkat kerjasama antara guru dan peneliti/team pengabdian.