Membangun Sistem Digitalisasi Hilang Temu Kendaraan Motor Polda Jateng Metode Prototyping - Diartono, Dwi Agus; Murdowo, Sugeng (Jurnal Ilmiah Infokam, 2025)
Dalam era globalisasi sekarang ini, kebutuhan sistem digitalisasi meningkat sesuai dengan kebutuhan untuk menyelesaikan pekerjaan. Setelah sebelumnya dilakukan perancangan sistem digitalisasi untuk mencatat kehilangan dan penemuaan kendaraan motor di Polda Jateng, maka perlu dibangun suatu sistem digitalisasinya untuk merealisaikan sistem tersebut. Dalam membangun sistem ini diusulkan menggunakan metode prototyping dengan tujuan agar system ini nantinya dapat benar-benar sesuai dengan apa yang diharapkan oleh end user karena tahap membangunnya bisa langsung dikonsultasikan. Dengan selesainya sistem digitalisasi ini diharapkan mampu mendata kehilangan motor dan kendaraan yang sudah ditemukan diseluruh polda Jateng dengan lebih cepat dan akurat. Dan memudahkan dalam menyajikan laporan yang dibutuhkan.