MENINGKATKAN AKTIVITAS DAN HASIL BELAJAR MUATAN MATEMATIKA MENGGUNAKAN MODEL LEARNING PADA SISWA KELAS V SDN SUNGAI LULUT 7 - Hidayah, Nailul; Suriansyah, Ahmad; Purwanti, Ratna (JS (JURNAL SEKOLAH), 2023)
Abstract: The point of the examination is to grasp instructor and understudy execution and further develop understudy learning results. The subjective depiction technique utilized. The sort of learning utilized is Study hall Learning (PTK). Teaching models can be differentiated based on teacher performance, with 23 points for "good" criteria in part 1 and 34 points for "very good" criteria in part 4, according to the findings. In example 1, the traditional gaining model score expanded from 67% becomes 100 percent in the fourth illustration, contingent upon understudy action. The outcomes showed that instructor and understudy commitment and learning results expanded.Keywords: Mathematics, Teacher activity, Student Activity, LearningAbstrak: Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memahami aktivitas guru dan peserta didik serta mengembangkan lebih lanjut hasil belajar peserta didik. Metode digunakan deskripsi kualitatif. Jenis pembelajaran yang digunakan adalah Peneliitian Tindakan Kelas (PTK). Model pengajaran dapat dibedakan berdasarkan kinerja guru, dengan 23 poin untuk kriteria œbaik di bagian 1 dan 34 poin untuk kriteria œsangat baik di bagian 4, berdasarkan temuan. Pada contoh 1, skor model perolehan tradisional diperluas dari 67% menjadi 100% pada sesi keempat, bergantung pada tindakan siswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa komitmen guru dan siswa serta hasil pembelajaran meningkat.Kata kunci: Matematika, Aktivitas guru, Aktivitas Siswa, Learning