Pengaruh faktor internal terhadap return saham pada LQ 45 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2010-2019 - Tanjung, Firmansyah (Jurnal Ekonomi Bisnis, Manajemen dan Akuntansi (Jebma), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk dapat mengetahui pengaruh faktor internal yang terdiri dari return on asset, debt to equity ratio, current ratio, dan earning per share berpengaruh terhadap return saham pada saham LQ45 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2015-2019 secara parsial maupun simultan. Populasi penelitian adalah perusahaan LQ 45 yang terdaftar di BEI selama periode penelitian dan tidak mengalami delisting selama periode penelitian tersebut sehingga dengan penarikan sampel, sampel penelitian sebesar 23 perusahaan. Hasil penelitian adalah secara parsial current ratio tidak berpengaruh terhadap return saham pada perusahaan LQ 45 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia, secara parsial debt to equity ratio tidak berpengaruh terhadap return saham pada perusahaan LQ 45 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia, secara parsial ROA tidak berpengaruh terhadap return saham pada perusahaan LQ 45 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Secara parsial EPS tidak berpengaruh terhadap return saham pada perusahaan LQ 45 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia, Secara simultan, return on asset, current ratio, debt equity ratio, earning per share berpengaruh tehadap return saham pada perusahaan LQ 45 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia