Analisis terhadap Strategi Meningkatkan Jumlah Konsumen pada Toko Buah Abadi Kecamatan Majenang Kabupaten Cilacap Jawa Tengah - ainul, 'Ainul Imronah (Jurnal Ekonomi Bisnis, Manajemen dan Akuntansi (Jebma), 2022)
Latar Belakang: Pemilihan penelitian ini dilatar belakangi oleh kurang pemahamannya pengusaha tentang strategi pemasaran untuk mempertahankan konsumen atau eksistensi,Ini bisa dilihat masih minimnya pengetahuan pengusaha dalam mempromosikan produk nya, membaca lokasi dimana harus dibangun nya tempat usaha. Akibatnya, kurang paham nya strategi pemasaran banyak pengusaha yang belum muncul nama nya di kancah perbisnisan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi yang diterapkan oleh Toko Buah Abadi di Kecamatan Majenang Kabupaten Cilacap dalam meningkatkan jumlah konsumen. Metode: Jenis penelitian dalam penulisan skripsi ini adalah penelitian kualitatif dengan model deduksi yaitu salah satu penelitian yang menghasilkan data deskriptif berupa ucapan atau tulisan atau perilaku orang yang diamati. Sedangkan teknik pengumpulan data yang dibutuhkan diperoleh melalui Dokumentasi, dilengkapi dengan wawancara. Hasil: Penelitian menunjukan ada beberapa strategi untuk meningkatkan jumlah konsumen yang diterapkan oleh buah abadi yaitu: 1) strategi promosi (billboard,banner,whatsap dan personal selling) 2) strategi lokasi usaha yang strategis. Kesimpulan: bahwa toko buah abadi majenang menggunakan strategi promosi dan strategi lokasi usaha yang strategis untuk meningkatkan jumlah konsumen.