Pengaruh Intensitas Modal dan Profitabilitas terhadap Sustainability Reporting - Lubis, Reza Fahlevi (Jurnal Ekonomi Bisnis, Manajemen dan Akuntansi (Jebma), 2022)
Latar belakang: Sustainability Reporting semakin dibutuhkan untuk menjaga lingkungan bersamaan dengan pencarian keuntungan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan memperoleh bukti empiris mengenai pengaruh Pengaruh Intensitas Modal dan Profitabilitas erhadap Sustainability Reporting. Metode: Analsis menggunakan program WarpPLS 8.0. Sampel pada penelitian ini adalah 75 perusahaan manufaktur berdasarkan purposive sampling pada periode 2016-2020. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kuantitatif. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi menggunakan program WarpPLS 8.0. Hasil: Intensitas Modal dan Profitabilitas berpengaruh positif dan signifikan. Kesimpulan: Intensitas Modal dan Profitabilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap Sustainability Reporting.