Pengaruh Quality of Work Life dan Komitmen Organisasi Terhadap Kinerja Pegawai Melalui Kepuasan Kerja dan Organizational Citizenship Behavior - Maesaroh, Siti; Rahmatika, Dien Noviany; Mariyono, Joko (Jurnal Ekonomi Bisnis, Manajemen dan Akuntansi (Jebma), 2021)
Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh quality of work life, komitmen organisasi, kinerja pegawai, kepuasan kerja, organizational citizenship behavior. Responden dalam penelitian ini adalah seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di Sekretariat Daerah Kota Tegal. Data yang diperlukan dikumpulkan dengan angket dan dokumentasi. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis indeks, analisis structural modeling berbasis variance-PLS. Hasil dari penelitian ini adalah quality of work life berpengaruh terhadap kinerja pegawai, komitmen organisasi berpengaruh terhadap kinerja pegawai, quality of work life berpengaruh terhadap kepuasan kerja, quality of work life berpengaruh terhadap organizational citizenship behavior, komitmen organisasi berpengaruh terhadap kepuasan kerja, komitmen organisasi berpengaruh terhadap organizational citizenship behavior, kepuasan kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai, organizational citizenship behavior berpengaruh terhadap kinerja pegawi. Kepuasan kerja mampu memediasi pengaruh quality of worrk life dan komitmen organisasi terhadap kinerja pegawai. Orgaanizational citizenship behavior mampu memediasi pengaruh qualty of work life dan komitmen berorganisasi terhadap kinerja pegawai