Minat dan Efektivitas Webinar Pasca Pandemi Covid-19 - Dwiyanti, Dessy (Jurnal Ekonomi Bisnis, Manajemen dan Akuntansi (Jebma), 2023)
Webinar (website seminar) banyak diminati sebagai media belajar dan pertukaran informasi pada masa pandemi. Riset ini ingin mengetahui apakah webinar masih diminati dan dianggap masih efektif sebagai media knowledge sharing di masa pasca pandemi Covid-19 ini. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan teknik analisis statistik. Pengambilan data riset ini menggunakan metode kuesioner yang disebarkan kepada 66 orang mahasiswa Universitas Gunadarma. Riset ini membuktikan bahwa webinar masih tetap diminati sebagai salah satu alternatif knowledge sharing di masa pasca pandemi serta webinar dianggap masih efektif sebagai alternatif kegiatan pertukaran wawasan. Meskipun demikian proses seminar atau kegiatan pertukaran informasi lainnya di masa pasca pandemi perlu digabungkan dengan kegiatan tatap muka langsung terutama untuk seminar yang membutuhkan praktek langsung.