Pengaruh Brand Trust, Brand Awareness Terhadap Purchase Intention Melalui Brand Satisfaction Sebagai Variabel Intervening - Fitriani, Tasbicha Nur; Kurniawan , Bayu; Goeltom , Henry C (Jurnal Ekonomi Bisnis, Manajemen dan Akuntansi (Jebma), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh kepercayaan merek dan kesadaran merek terhadap kecenderungan konsumen melakukan pembelian dengan menggunakan kepuasan merek sebagai variabel intervening. Konsumen yang pernah menggunakan atau membeli produk Skincare K-Beauty di Kabupaten Bekasi merupakan populasi yang digunakan untuk penelitian ini. Informasi primer dikumpulkan dengan cara pembagian Google form kepada konsumen yang pernah menggunakan atau membeli produk Skincare K-Beauty di wilayah Kabupaten Bekasi. Purposive sampling dengan pengukuran skala likert merupakan metode pilihan untuk mengumpulkan sampel. Pengolahan data mengunakan program PLS-SEM versi 3. Temuan Penelitian ini menunjukkan bahwa kepercayaan vendor mempengaruhi kepuasan vendor, kepercayaan vendor mempengaruhi kepuasan vendor, kepuasan vendor mempengaruhi niat pembelian vendor, kepercayaan vendor tidak mempengaruhi kepercayaan vendor, dan kepercayaan vendor mempengaruhi kepuasan vendor