Pengaruh Inovasi Produk, Physical Evidence, Experimental Marketing Dan Wom Communication Terhadap Minat Pembelian Ulang (Studi Kasus Pada Konsumen Kafe Bosque Coffee) - Efendi, M. Youngky; Putri, Intan Erlinia Eka Fatma; Taqwima, Agni Pretty; Subroto, Agus Andi; Mashudi, Muhammad (Jurnal Ekonomi Bisnis, Manajemen dan Akuntansi (Jebma), 2024)
Pertumbuhan bisnis Kafe di Indonesia berkembang sangat pesat. Hal ini menjadikan penelitian dilakukan bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Inovasi Produk, Physical Evidence, Experimental Marketing dan WOM Communication terhadap Pembelian ulang pada konsumen kafe Bosque Coffee. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif dengan teknik Purposive Sampling. Pengumpulan data menggunakan angket kuisioner G-form dengan kriterian minimal pembelian 2x di Kafe Bosque dengan jumlah 140 responden. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Inovasi produk berpengaruh terhadap pembelian ulang karena konsumen menyukai produk yang sangat bervariatif. Physical Evidence berpengaruh terhadap pembelian ulang karena fasilitas dan rasa nyaman yang menarik minat konsumen. Experimental Marketing sangat berpengaruh terhadap pembelian ulang Karena jasa yang di berikan sangat baik. WOM Communication sangat berpengaruh terhadap pembelian ulang Karena informasi yang di berikan konsumen pada konsumen lain sangat mempengaruhi konsumen untuk datang