Pengaruh Discount Framing, Brand Reputation Dan Brand Image Terhadap Purchase Intention Konsumen Marketplace Shopee - Sabila, Nadia; Komariah Hildayanti , Siti; Bahrul Ulum, Muhammad (Jurnal Ekonomi Bisnis, Manajemen dan Akuntansi (Jebma), 2024)
Salah satu pada platform marketplace yang mendapatkan perhatian besar dari konsumen dan pengiklanan adalah Shopee. Tujuan awal dari marketplace Shopee adalah untuk memudahkan penjual dan pembeli bertemu di platform belanja online. Marketplace ini bertujuan untuk memudahkan pembeli dalam memenuhi berbagai kebutuhannya, mulai dari barang rumah tangga, fashion, elektronik, dan lainnya. Target audiens Shopee adalah orang-orang yang menggunakan internet dan media sosial. penting bagi penjual di Shopee untuk memahami factor-faktor yang memengaruhi niat pembelian (Purchase Intention) konsumen mereka. Purchase Intention yang dimiliki oleh konsumen pada produk didasari oleh kepercayaan terhadap produk dan kemampuan untuk membeli produk tersebut. Purchase Intention menjadi syarat awal sebelum seseorang melalukan keputusan pembelian. Penelitian ini bertujuan menguji pengaruh Discount Framing, Brand Reputation dan Brand Image Terhadap Purchase Intention Konsumen Marketplace Shopee. Penelitian ini menggunakan teknik pengambilan sampel Nonprobability sampling dengan sampel sebanyak 200 responden. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Data dianalisis dengan menggunakan Structural Equation Model (SEM) yang dibantu dengan program Analysis of Moment Structure versi 24 (AMOS 24). Kesimpulan dari Hasil penelitian menunjukkan bahwa Discount Framing berpengaruh signifikan terhadap Brand Reputation, Discount Framing berpengaruh signifikan terhadap Brand Image, Brand reputation tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Purchase Intenstion dan Brand Image berpengaruh signifikan terhadap Purchase Intention.