Efek CEO Narsisme Terhadap Kinerja Keuangan - Syahriani, A.Tenri (Jurnal Ekonomi Bisnis, Manajemen dan Akuntansi (Jebma), 2023)
Penelitian ini menguji efek CEO Narsisme Terhadap Kinerja Keuangan. Dalam penelitian menguji 2 variabel melalui persamaan regresi sederhana. Penelitian ini menggunakan data sekunder berupa Anual Report yang terpublikasi yang diakses melalui idx.co.id. Alat uji menggunakan SPSS 25 for windows menunjukan bahwa CEO Narsisme berpengaruh positif terhadap kinerja keuangan. Hasil penelitian ini adalah CEO Narsisme berpengaruh terhadap kinerja keuangan, hal ini dikarenakan CEO yang memiliki sifat narsisme seringkali memiliki strategi manajemen yang dapat meningkatkan kinerja keuangan perusahaan, CEO mengarahkan perusahaan untuk terus meningkatkan kinerja keuangan perusahaan sehingga dapat menarik perhatian calon investor. Tinggi atau rendahnya kepercayaan diri dari CEO akan berdampak pada kinerja keuangan.