Pengaruh Return On Asset, Current Ratio Dan Firm Size Terhadap Nilai Perusahan (PBV) Pada Emiten Properti Real Dan Estate Pada Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode 2018-2022 - Trisnawati, Jennila; Silaban, Pasaman; Sitorus, Sunday Ade (Jurnal Ekonomi Bisnis, Manajemen dan Akuntansi (Jebma), 2024)
Perusahaan properti dan real estate di Indonesia sedang mengalami perkembangan yang sangat pesat dan memiliki prospek cerah di masa depan. Hal ini didorong oleh potensi populasi yang semakin meningkat setiap tahunnya, yang berdampak pada kebutuhan masyarakat yang semakin kompleks, termasuk kebutuhan akan properti dan real estate. Dalam konteks ini, penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh return on asset (ROA), current ratio (CR), dan ukuran perusahaan (firm size) terhadap nilai perusahaan (Price to Book Value/PBV) pada perusahaan properti dan real estate yang tercatat di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2018-2022.