Pengaruh Brand Loyalty Terhadap Purchase Intention Dengan Brand Image Sebagai Variabel Mediasi Pada Toko Roti Di Kota Batam - Anggraini, Ratih; Chin, Grace; Fasha, Andina; Sudhartio, Lily (Jurnal Ekonomi Bisnis, Manajemen dan Akuntansi (Jebma), 2024)
Toko roti merupakan industri manufaktur yang menjalankan bisnisnya dengan membuat dan menjual roti. Perkembangan toko roti yang sangat pesat menjadikan setiap industri harus meningkatkan daya saing serta kualitas yang unggul untuk dapat menghasilkan produk yang sesuai dengan keinginan pelanggan, salah satu faktornya terdapat pada kegiatan produksi, dimana proses produksi yang berlangsung baik maka akan berdampak baik pula bagi perusahaan. Sebagai salah satu makanan yang banyak diminati karena praktis dan enak, setiap toko roti pastinya harus konsisten dalam menjaga citra rasa pada produk yang dijual, sehingga dari penelitian ini berfokus kepada purchase intention. Penelitian menggunakan metode kuantitatif dengan pengumpulan sampel dilakukan melalui metode sampling. Pengujian data dilakukan dengan menggunakan uji PLS-SEM dengan menyebarkan kuesioner kepada warga kota batam yang sering mengkonsumsi roti. Sebanyak 450 responden ikut serta dalam mengisi kuesioner untuk menguji hipotesis dan pengaruh antar variabel dalam penelitian ini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa brand loyalty berpengaruh positif dan signifikan terhadap brand loyalty yang dimediasi oleh citra merek. Oleh karena itu, setiap toko roti pastinya memiliki brand image seperti menciptakan suatu produk yang berinovasi dan dikembangkan agar dapat bersaing dengan toko roti lainnya.