Analisis Strategi Pemasaran Dalam Meningkatkan Volume Penggunaan Jasa Pengiriman Barang Pada PT. JNE Express Cabang Gunungsitoli - Arman Santo Harefa; Nov Elhan Gea; Otanius Laia; Yupiter Mendrofa (Jurnal Ekonomi Bisnis, Manajemen dan Akuntansi (Jebma), 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah Untuk mengetahui strategi pemasaran yang telah diterapkan oleh PT. JNE Express Cabang Gunungsitoli dalam meningkatkan volume penggunaan jasa pengiriman barang dan Untuk mengetahui kendala PT. JNE Express Cabang Gunungsitoli dalam menerapkan strategi pemasaran. Jenis penelitian ini adalah kualitatif. Teknik analisis data menggunakan reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian ini adalah strategi pemasaran yang diterapkan oleh PT. JNE Express cabang gunungsitoli dalam meningkatkan volume pengiriman barang adalah strategi pemasaran untuk menarik orang menggunakan jasa pengiriman barang meliputi penawaran diskon, peningkatan kualitas layanan, pemasaran digital melalui media sosial dan SEO, kemitraan dengan bisnis lain, program loyalitas untuk pelanggan, serta publikasi testimoni positif. Fokus pada inovasi layanan dan segmentasi pasar juga penting untuk menarik dan mempertahankan pelanggan. Adapun kendala PT. JNE Express Cabang Gunungsitoli dalam menerapkan strategi pemasaran yaitu perusahaan masih belum menerapkan strategi pemasaran secara mendetail karena rendahnya kesadaran dan preferensi konsumen, aksesibilitas dan konektivitas yang terbatas, persaingan lokal yang kuat, dan sumber daya yang terbatas. Kata Kunci: Strategi Pemasaran