Analisis Penerapan Kebijakan Pimpinan Dalam Pelaksanaan Tugas Karyawan Pada CV. Wery Group Kota Gunungsitoli - Lase, Rut Cahyani; Mendrofa, Syah Abadi; Waruwu, Suka'aro; Zega, Yamolala (Jurnal Ekonomi Bisnis, Manajemen dan Akuntansi (Jebma), 2024)
Perkembangan bisnis semakin meningkat dari tahun ke tahun di Indonesia. Persaingan bisnis ini sangat ketat terlihat antara kualitas sumber daya manusia dan peran pemimpin untuk memberdayakan bawahannya untuk kemajuan bisnisnya. Hal membuat manajemen organisasi berusaha membuat beberapa aturan untuk meningkatkan kesejahteraan serta semangat karyawan dalam bekerja. Seperti halnya pada CV. Wery Group Kota Gunungsitoli yang merupakan salah satu organisasi yang memiliki karyawan dan cabang usaha serta bergerak pada bisnis industrial. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penerapan kebijakan pimpinan dalam tugas karyawan dan apa saja uraian tugas karyawan pada CV. Wery Group Kota Gunungsitoli. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif, dengan 4 (empat) orang jumlah informan yang terdiri dari informan kunci dan informan pendukung. Peneliti mengumpulkan data menggunakan wawancara, observasi dan dokumentasi kepada informan kunci maupun informan pendukung. Kemudia peneliti melakukan reduksi data, penyajian data dan terakhirnya penarikan kesimpulan/verifikasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kendala yang dihadapi organisasi pada CV. Wery Group Kota Gunungsitoli adalah masih adanya karyawan yang tidak mematuhi jam kerja yang telah ditetapkan CV. Wery Group Kota Gunungsitoli, pelayanan yang buruk (malas melakukan sapaan terhadap konsumen yang datang maupun pergi) serta minimnya usaha karyawan untuk mencapai target yang berlaku dalam organisasi CV. Wery Group Kota Gunungsitoli. Kata Kunci : Kebijakan Pimpinan, Uraian Tugas Karyawan