Pengaruh Citra Merek Dan Desain Kemasan Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Pada Produk Rifi Gamumu Di CV. Wery Group Kota Gunungsitoli - Hapenan Ye Kris Laoli; Yupiter Mendrofa; Kurniawan Sarototonafo Zai; Yuterlin Zalukhu (Jurnal Ekonomi Bisnis, Manajemen dan Akuntansi (Jebma), 2024)
Dalam dunia bisnis yang kompetitif, Citra Merek dan Desain Kemasan memainkan peran penting dalam menarik perhatian konsumen dan mempengaruhi keputusan pembelian. Citra Merek mencakup persepsi konsumen terhadap merek, sementara Desain Kemasan berfungsi sebagai salah satu elemen visual yang dapat meningkatkan daya tarik produk.. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan, melibatkan 100 responden yang merupakan konsumen produk Rifi Gamumu. Analisis data dilakukan menggunakan uji T dan uji F dengan bantuan perangkat lunak statistik. Hasil uji T menunjukkan bahwa citra merek tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen, dengan nilai t-statistik sebesar 1.114 yang berada di bawah nilai kritis 1,96. Sebaliknya, Desain Kemasan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai t-statistik sebesar 8.339 yang menunjukkan bahwa Desain Kemasan yang menarik dapat mendorong keputusan pembelian. Selain itu, hasil uji F menunjukkan bahwa secara bersama-sama Citra Merek dan Desain Kemasan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen, dengan nilai P sebesar 0,000 yang berada di bawah batas signifikan 0,05. Temuan ini menegaskan pentingnya kombinasi antara citra merek yang kuat dan desain kemasan yang menarik dalam mendorong konsumen untuk membeli produk. Kata kunci: Citra Merek, Desain Kemasan dan Keputusan Pembelian.