CUSTOMER JOURNEY MEMEDIASI HUBUNGAN 4C MARKETING 4.0 TERHADAP CUSTOMER LOYALTY YANG DIMODERASI USER INTERFACE - Bintarti, Surya; Baldah, Nasrun; Melani, Syeila (Jurnal Pelita Ilmu, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menjelaskan apakah Co-Creation, Currency, Communal Activation, dan Conversation yang ditawarkan oleh jasa layanan Trivago secara parsial berpengaruh terhadap Customer Loyalty melalui mediasi Customer Journey dan mediator User Interface. Metode pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan Non-Probability Sampling yang bersifat purposive sampling menghasilkan perolehan data sebanyak 114 responden yang pernah menggukan jasa layanan Trivago dan kemudian dianalisa dengan bantuan Software SmartPLS 3.2.9. Penelitian ini memperoleh hasil yaitu 4C Marketing 4.0 secara parsial berpengaruh terhadap Customer loyalty, selanjutnya Customer Journey berperan positif dalam memediasi hubungan 4C Marketing 4.0 secara parsial terhadap Customer Loyalty, selanjutnya Customer Journey secara parsial berpengaruh terhadap Customer Loyalty dan Customer Journey yang dimoderasi User Interface berpengaruh terhadap Customer Loyalty