Pengaruh Kualitas Produk dan Harga Terhadap keputusan Pembeli Keripik Tempe UBAEY Kecamatan Karawaci Kota Tangerang - Wahyu, Dewi Sekar; Ulfah, Ulfah (JURNAL TREN BISNIS GLOBAL, 2024)
Untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan harga terhadap keputusan pembelian pada produk Keripik Tempe Ubaey wilayah Kecamatan Karawaci di Kota Tangerang. menggunakan metode penelitian kuantitatif, dengan metode sampling yang digunakan adalah nonprobability sampling dengan teknik purposive sampling yaitu menyebarkan kuesioner. Hasil penelitian ini kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian sebesar 52,8%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (10,466 > 1,984). Harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian sebesar 58,8%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (11,828 > 1,984). Kualitas produk dan harga secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan persamaan regresi Y = 4,260 + 0,441 X1 + 0,912 X2 dan kontribusi pengaruh sebesar 62,5%, uji hipotesis diperoleh F hitung > F tabel atau (80,677 > 3,09). Hal ini menunjukkan bahwa tinkatan kualitas pada produk dan kesesuaian harga jual dengan mendapatkan produk yang berkualitas meningkatkan keputusan pembelian.