Desain Sistem Berbasis Website dalam Memudahkan Pencatatan Transaksi Penjualan - Sofia, Detin; Frihatini, Farida; Susilawati, Novri (JURNAL TREN BISNIS GLOBAL, 2024)
Toko Laris Jaya memiliki banyak pelanggan, namun terkadang terjadi kesalahan dalam penghitungan keluar masuk barang, karena sistem pendataan dan penjualan barang masih dilakukan secara manual seperti menulis stok barang di buku besar dan nota pembelian,sehingga berpotensi hilangnya bukti pembelian barang dari Supplier. Tujuan penelitian ini yaitu untuk menganalisa, merancang, membuat serta mengimplementasikan sistem informasi penjualan sehingga dapat mempermudah untuk pengolahan data penjualan pada Toko Laris Jaya. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah dengan observasi, wawancara dan metode studi pustaka. Metode pengembangan sistem yang dibangun sebagai metode analisis dan rancangan. Bahasa pemrograman menggunakan Visual studio, PHP dan MySQL. Hasil dari penelitian ini adalah untuk Memudahkan Toko Laris Jaya dalam mengelola stok barang yang di beli dan yang terjual dengan sistem web yang baru, dan mempermudah admin dalam menginput data yang diperlukan.