Pengaruh Disiplin Kerja dan Lingkungan Kerja Fisik Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Duraquipt Cemerlang Limo Depok - Kurniawan, Bagus; Oktavianti , Nopi (Jurnal Ilmiah Mahasiswa (JIMAWA), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan lingkungan kerja fisik terhadap kinerja karyawan pada PT Duraquipt Cemerlang Limo Depok baik secara parsial maupun simultan. Jenis penelitian kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Sampel penelitian adalah 50 responden. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian meliputi uji instrumen terdiri dari uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik yang terdiri dari uji normalitas, uji multikolinieritas, uji heteroskedastisitas, uji Regresi linier berganda, koefisien korelasi, uji koefisien determinasi, uji hipotesis yang terdiri dari uji t secara parsial dan uji f secara simultan. Hasil penelitian bahwa disiplin kerja dan lingkungan kerja fisik memiliki pengaruh terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi linier berganda Y = 10,218 + 0,379 X1 + 0,375 X2. Koefisien Kolerasi yang di peroleh nilai R sebesar 0,788 artinya terdapat hubungan yang kuat dikedua variabel diatas dimana nilai koefisien dengan skalanya sebesar 0,600 – 0,799. Hasil nilai R-square bahwa disiplin kerja dan lingkungan kerja fisik secara bersamasama memiliki kontribusi pengaruh terhadap variabel kinerja karyawan sebesar 62%, sedangkan sisanya 38% dipengaruhi oleh faktor-faktor atau variabel lain yang tidak diteliti.