Analisis Penerapan Akuntansi pada Usaha Mikro Kecil dan Menengah (Studi Kasus pada CV Armila di Kota Bandung) - Haerunnisa, Widya; Arafat, Fauzi (Jurnal Ilmiah Mahasiswa (JIMAWA), 2025)
Penelitian ini menganalisis bagaimana penerapan akuntansi yang dilakukan oleh perusahaan khususnya pada Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM), studi kasus CV Armila di Kota Bandung, untuk menilai keefektifan terhadap transparansi, akurasi laporan, dan pengambilan keputusan keuangan metode penelitian ini digunakan dengan metode kualitatif dimana peneliti melakukan observasi langsung, wawancara, dan dokumentasi. Penelitian ini menemukan bahwa penerapan akuntansi berbasis online di CV Armila meningkatkan efisiensi pencatatan, memperbaiki pengelolaan arus kas, dan meningkatkan profitabilitas.