Pengaruh Brand Engagement, Influencer Marketing, Hedonic Shopping Value terhadap Impulsive Buying pada produk Skintific di Platform Tiktok : (Studi pada Gen Z di Kota Bandung) - Anjani, Deliana Septi; Mubarok, Dadan Abdul Aziz (Jurnal Ilmiah Mahasiswa (JIMAWA), 2025)
Penelitian ini ditujuikan guna melaksanakan analisis pengaruh Brand Engagement, Influencer Marketing, serta Hedonic Shopping Value terhadap perilaku impulsive buying pada Gen Z pengguna TikTok Shop di Kota Bandung. Persoalan yang ditelaah ialah tingkat checkout produk Skintific yang rendah. Guna menjawab hal tersebut, penelitian ini memakai pendekatan kuantitatif melalui model regresi linier berganda. Data dihimpun memakai kuesioner yang didistribusikan dalam 100 responden Gen Z di Kota Bandung yang pernah membeli produk Skintific melalui TikTok Shop. Hasil analisis menunjukkan bahwa Brand Engagement (X₁), Influencer Marketing (X₂), serta Hedonic Shopping Value (X₃) punya pengaruh positif sekaligus signifikan terhadap impulsive buying. Secara rinci, Brand Engagement punya pengaruh signifikan dengan koefisien regresi sebesar 0,545 serta signifikansi 0,000. Influencer Marketing juga berpengaruh signifikan pada koefisien 0,297 serta signifikansi 0,000. Sementara itu, Hedonic Shopping Value memiliki koefisien 0,148 dan signifikansi 0,036. Nilai R² sebesar 57,4% memperlihatkan bahwasanya ketiga variabel independen secara bersamaan bisa menerangkan sebagian besar variasi dalam perilaku impulsif konsumen Gen Z.