PELATIHAN KEBUN GIZI DI DUSUN TANJUNG KERAMAT DESA NANGA TEMPUNAK KECAMATAN TEMPUNAK - Rosari, Peronika Elia; Wibowo, Dwi Cahyadi (JPPM: Jurnal Pelayanan dan Pemberdayaan Masyarakat, 2025)
Salah satu Dusun sasaran bimbingan Pelatihan Kebun Gizi adalah Dusun Tanjung Keramat dengan jumlah KK 57 KK dengan jumlah jiwa laki-laki 35 orang, perempuan 84 orang, balita dengan jumlah laki-laki 14 orang dan jumlah perempuan 15 orang. Dalam kegiatan pelaksanaan Pelatihan Kebun Gizi ini kerja sama antar masyarakat sangat bagus sekali sehingga semua rencana kegiatan Pelatihan Kebun Gizi berjalan dengan lancar. Kerja sama antar masyarakat sangat diperlukan agar tercapai tujuan yang maksimal. Tujuan pelaksanaan kegiatan Pelatihan Kebun Gizi ini adalah untuk memberikan pemahaman  pentingnya  gizi  untuk  anggota  keluarga,  terutama  untuk  ibu-ibu hami, balita serta dapat terpenuhi kebutuhan  gizi  bagi anggota keluarga lainya dengan memanfaatkan lahan pekarangan di halaman depan rumah. Maka Pelatihan Kebun Gizi mempunyai tiga kelompok sasaran, yaitu: Ibu Hamil, Bayi atau Balita dan Masyarakat bersama pemerintah daerah. Adanya kerja sama yang baik juga dengan pihak dusun sehingga semua rencana-rencana program kerja kami berjalan dengan baik. Sifat keterbukaan dan ramah perangkat desa merupakan hal yang sangat kami sukai. Pihak desa yang selalu siap membantu apapun kebutuhan-kebutuhan terkait program Pelatihan Kebun Gizi kami. Sifat kekeluargaan yang sangat begitu berasa, kami mengganggap mereka sebagai keluarga sendiri dan mereka pun demikian.