Penerapan Metode SWOT dalam Peningkatan Kapasitas Multisektoral Masyarakat Desa Lifofa Kabupaten Tidore Kepulauan - Garwan, Muhammad Sakti (Amalee: Indonesian Journal of Community Research and Engagement, 2020)
This paper describes the community service activities with cross-scientific and sectoral approaches using the SWOT method at certain times and regions, with the aim of providing several aspects, including education, social, religious, and health. Through this community service program it is expected that students can optimize a family or household in building their personality into a prosperous, independent, religious family that is able to face the challenges of a better future. Keywords: SWOT Method, Education, Social, Health, Religion, Lifofa Village Abstrak: Tulisan ini mendesripsikan tentang kegiatan pengabdian kepada masyarakat dengan pendekatan lintas keilmuan dan sektoral pada waktu dan daerah tertentu menggunakan metode SWOT, dengan tujuan memberikan beberapa aspek, diantaranya pendidikan, sosial, keagamaan, dan kesehatan. Melalui program pengabdian ini pemberdayaan masyarakat ini diharapkan mahasiswa bisa mengoptimalisasikan suatu keluarga dalam membangun kepribadiannya menjadi keluarga yang sejahtera, mandiri, agamis yang mampu menghadapi tantangan masa depan yang lebih baik. Kata Kunci: Metode SWOT, Pendidikan, Sosial, Kesehatan, Keagamaan, Desa Lifofa