STRATEGI KOMUNIKASI CV KARYA PRATAMA DALAM MEMPUBLIKASI INFORMASI MELALUI MEDIA SOSIAL INSTAGRAM - Muhammad Arsil Azhim (Integrative Perspectives of Social and Science Journal, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi komunikasi yang diterapkan oleh CV Karya Pratama dalam mempublikasikan informasi kepada publik melalui media sosial Instagram. Metode yang digunakan dalam dalam penelitian ini adalah pendekatan kualitatif dengan analisis deskriptif. Data diperoleh melalui wawancara dengan general manager serta marketing spesialist perusahaan dan analisis konten Instagram yang digunakan sebagai media sosial dalam mempublikasi informasi kepada publik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa CV Karya Pratama fokus menggunakan Instagram dalam mempublikasi informasi berdasarkan content planner yang telah disiapkan dan mendapat jangkauan yang sudah cukup luas. Dengan demikian, Instagram sebagai platform komunikasi yang efektif dalam mempublikasi informasi kepada publik.