DIVERSIFIKASI PRODUK PANGAN BERBASIS JANTUNG PISANG LOKAL MENJADI STIK ANEKA RASA DI P4S TUNGBERS MANIKIN - Yuventus Gahar, Siti Norma Sari, Rines Ga Rihi, Severinus Nahak Bria, Gadnida A. Tanaem, Santhy Cham (Integrative Perspectives of Social and Science Journal, 2025)
Diversifikasi pengolahan pangan berbasis jantung pisang lokal menjadi stik aneka rasa merupakan salah satu cara untuk meningkatkan pendapatan dan kesejahteraan masyarakat kelurahan Tarus. Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan masyarakat dalam diversifikasi pengolahan pangan berbasis jantung pisang lokal menjadi stik aneka rasa. Metode yang digunakan adalah penyuluhan dan praktek. Hasil dari pengabdian masyarakat ini adalah peningkatan pengetahuan dan keterampilan masyarakat, peningkatan pendapatan, dan penciptaan lapangan kerja baru. Dengan demikian, pengabdian masyarakat ini dapat memberikan manfaat besar bagi masyarakat yang tergabung dalam kelompok P4S Tungbers Manikin.