Efektivitas Kinerja Pegawai di Kantor Kelurahan Lanrisang Kecamatan Lanrisang Kabupaten Pinrang - Aris Baharuddin; Asma Asma; Risma Niswaty (Jurnal Ad'ministrare, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas kinerja pegawai di kantor Kelurahan Lanrisang Kecamatan Lanrisang Kabupaten Pinrang. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif, populasi penelitian sebanyak delapan orang. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, angket, wawancara dan dokumentasi. Kemudian analisis data yang digunakan adalah analisis persentase. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kinerja pegawai pada Kantor Kelurahan Lanrisang Kecamatan Lanrisang Kabupaten Pinrang berdasarkan indikator sasaran kerja pegawai (SKP) dengan sub indikator kuantitas, kualitas, waktu dan biaya sebesar 73,66 % termasuk dalam kategori cukup efektif dan indikator perilaku kerja dengan sub indikator orientasi pelayanan, integritas, komitmen, disiplin, kerja sama dan kepemimpinan sebesar 86,30 % termasuk dalam kataegori efektif. Dengan demikian efektivitas kinerja pegawai di Kantor Kelurahan Lanrisang Kecamatan Lanrisang Kabupaten Pinrang sebesar 81,88 % termasuk dalam kategori efektif. Kata kunci: Efektivitas, Kinerja, Pegawai