?????? ????? ????? ?????? ??? ?????? ?????? ??????? ?? ???? ?????? ??????? - Fil Amri, Fauzul; Hakim, Rani Ismil (AL MA'ANY, 2023)
Kajian penelitian ini adalah berfokus pada bagaimana upaya menumbuhkan rasa percaya diri berbicara bahasa Arab mahasiswa melalui grup Whatsapp di Prodi Bahasa dan Sastra Arab STAIN Mandailing Natal. Adapun tujuan dari penelitian adalah untuk mendeskripsikan upaya menumbuhkan rasa percaya diri pada mahasiswa Bahasa dan Sastra Arab STAIN Mandailing Natal dalam berbicara bahasa Arab melalui grup Whatsapp. Hasil positif yang menjadi kontribusi dari penelitian ini adalah hal positif yang dapat dimanfaatkan oleh para pendidik dalam penggunaan grup Whatsapp sebagai salah satu upaya menumbuhkan rasa percaya diri bagi para mahasiswa untuk berbicara bahasa Arab, melatih mahasiswa untuk berani berbicara dengan bahasa Arab, dan menjadi salah satu sumber pemikiran strategi pembelajaran Muhadatsah di Prodi Bahasa dan Sastra Arab STAIN Mandailing Natal.