Analisis Peningkatan Produktivitas Dengan Menggunakan Metode OMAX di Perusahaan Manufaktur Industri Perekat - Suryani, Melisa; Triana, Novera Elisa (Proceeding Mercu Buana Conference on Industrial Engineering, 2022)
Perusahaan industri perekat dimana tempat penulis melakukan penelitian Tugas Akhir memiliki masalah produk yang tidak memenuhi target, yaitu produk lem paper atau adhesive paper. Perusahaan memiliki target 1200 ton/tahun sementara perusahaan hanya dapat memproduksi 1.145,493 ton pada tahun 2019. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui indikator produktivitas, untuk mengetahui rasio terendah dan memberikan usulan strategi perbaikan. Penelitian ini menggunakan metode Objective Matrix dengan penentuan bobot masing-masing rasio menggunakan AHP, dan menentukan usulan perbaikan menggunakan Fault Tree Analysis. Berdasarkan hasil penelitian menggunakan metode Objective Matrix diketahui bahwa rasio 5 memiliki nilai terendah diantara nilai rasio yang lain. Maka dilakukan usulan perbaikan pada rasio 5.