Perancangan Prototype Aplikasi Promosi Properti Primary Berbasis Website Menggunakan CMS Wordpress - Fakhrizal, Valdy Rahadian; Musnansyah, Ahmad; Mulyana, Tatang (eProceedings of Engineering, 2023)
PT. Laxon Realty International merupakan perusahaan yang bergerak di bidang konstruksi dan properti komersial. Saat ini perusahaan memasarkan produknya secara offline dan online. Untuk melakukan pemasaran secara online, perusahaan masih mengandalkan jasa periklanan online untuk mengiklankan produknya yang memerlukan banyak biaya untuk memasang iklan tersebut. Oleh karena itu, peneliti melakukan penelitian yang bertujuan untuk membantu perusahaan memasarkan produknya secara online dan menyebarluaskan nama perusahaan agar lebih terkenal, dengan cara merancang, membangun, dan menguji sebuah prototipe aplikasi promosi properti primary menggunakan CMS WordPress dengan metode prototyping. Penelitian ini menggunakan dua jenis pengujian evaluasi, yaitu Black Box Testing dan Usability Testing dengan System Usability Scale (SUS). Subjek penelitian ini terdiri dari 17 responden dengan sepuluh pertanyaan sebagai tolok ukur tampilan dan kinerja dari situs web yang dibuat. Pengujian menggunakan Black Box Testing pada sistem ini memperoleh hasil yang valid, karena setiap test case yang diberikan kepada setiap aktor dapat berjalan tanpa kendala. Kemudian pengujian menggunakan Usability Testing dengan metode System Usability Scale memperoleh rata-rata nilai Skor SUS sebesar 83.5. Skor tersebut menunjukkan bahwa sistem cukup mudah digunakan oleh pengguna. Diharapkan prototipe aplikasi promosi properti yang sudah dibuat ini dapat membantu PT. Laxon Realty International dalam hal pemasaran serta promosi produknya.Kata kunci— prototyping, CMS wordpress, SUS, blackbox testing.