Implementasi Heuristic Miner Untuk Menganalisis Pola Perilaku Mahasiswa Dalam Mengerjakan Ujian Tengah Semester Pada Learning Management System - Bilgiflah, Asbahid Rifqi; Herdiani, Anisa; Riskiana, Rosa Reska (eProceedings of Engineering, 2023)
Untuk memastikan kualitas dari aplikasi dibutuhkan adanya proses pengujian baik dari fungsional maupun non fungsional. Pengujian ini sangatlah penting untuk memastikan bahwa aplikasi tersebut siap untuk digunakan. Salah satu jenis pengujian non fungsional untuk aplikasi yang penting adalah pengujian performansi. Pengujian performansi terdiri dari Load testing dan Stress testing. Melalui pengujian Performance testing menggunakan Load Testing dan Stress Testing pada aplikasi DMAX oleh PT. Telkom Indonesia Tbk. dapat menilai hasil performansi yang sesuai dengan requirement yang dibutuhkan dan apakah masih terdapatnya gejala bottleneck yang dapat mengurangi performansi sehingga dapat ditingkatkan. Hasilnya performansi aplikasi DMAX sudah sangat baik dan memenuhi nilai acceptance criteria yang ditentukan dan bisa diterapkan di 7 regional Telkom Indonesia.Kata kunci— Performance testing, Load Testing, Stress Testing