Perancangan Monitoring Sistem Power Supply - Cakrayudha, Satria Galih; Kurniawan, Ekki; Raharjo, Jangkung (eProceedings of Engineering, 2024)
Power supply merupakan salah satu bagian yang sangat penting untuk merancang sebuah sistem elektronik. Salah satu bentuk monitoring adalah alat untuk mengetahui persentase sisa baterai dan tegangan. Oleh karena itu, akan dikembangkan alat untuk memantau persentase tegangan dan sisa baterai dengan sensor tegangan, yang kemudian akan diproses oleh ESP 8266 dan dikirim ke Firebase untuk penggunaan data secara real-time di smartphone, sehingga pengguna dapat mengakses informasi tegangan dan sisa baterai yang digunakan dengan mudah dan cepat. Kata kunci - Power Supply, Firebase, Sensor Tegangan, Monitoring, Tegangan