Penerapan Frontend Pengembangan Sistem Penjualan Tiket Acara di Kota Bandung - Daulay, Imada Syaifullah; Kallista, Meta; Ruriawan, Muhammad Faris (eProceedings of Engineering, 2024)
Dalam era digital ini, pengalaman pengguna yanglancar dan responsif adalah hal yang sangat dihargai. Di KotaBandung, yang dikenal sebagai pusat berbagai acara yangdiminati oleh banyak orang, kami menyadari bahwa pembeliantiket acara seringkali merupakan tantangan yang memakanwaktu dan melelahkan. Biasanya, orang harus mengantri dilokasi penjualan tiket fisik, yang dapat menjadi pengalamanyang kurang nyaman. Beberapa bahkan ingin menghindariantrean tersebut.Untuk mengatasi masalah ini, kami memutuskan untukfokus pada pengembangan frontend dari solusi kami. Denganmenggunakan Bootstrap 5, HTML, dan CSS, kami merancangantarmuka pengguna yang menarik dan responsif. Kami jugamemprioritaskan kecepatan respon, dan hasilnya, situs webkami memberikan waktu respon yang sangat baik dalambrowser, hanya memerlukan waktu 96ms untuk meresponspermintaan pengguna. Penelitian dan pengujian alpha yangkami lakukan membantu kami memahami kebutuhan danpreferensi peminat acara di Kota Bandung. Kami berharapbahwa dengan menghadirkan solusi ini, kami dapatmemberikan kemudahan kepada mereka untuk memesan tiketsecara online tanpa harus menghadapi antrean panjang,menjadikan pengalaman pembelian tiket mereka lebih cepatdan nyaman. Dengan demikian, kami berkontribusi padakemajuan teknologi dalam meningkatkan aksesibilitas tiketacara di Kota Bandung. Kata kunci: HTML, CSS, Pembelian Tiket Acara, Pengembangan Frontend, Bootstrap 5