Analisa Testing Dalam Pengembangan Kawasan Wisata Kampung Adat Todo - Khadafi, Fadli Iksan; Ahmad, Umar Ali; Septiawan, Reza Rendian (eProceedings of Engineering, 2024)
Kampung Adat Todo merupakan suatu tempatyang memiliki peninggalan budaya yang sangat kaya. Denganbudaya yang kaya, kampung tersebut memiliki nilai sejarahdan kearifan lokal yang patut dijaga. Dalam rangkameningkatkan sektor pariwisata, penelitian ini menggabungkanmetode wawancara, observasi, studi pustaka, serta analisiskuantitatif untuk mengembangkan website atau sisteminformasi yang memenuhi kebutuhan. Website adalah suatuhalaman informasi yang disediakan melalui jalur internet dandapat diakses oleh semua orang dengan jaringan koneksiinternet. Website promosi Wisata Adat Todo adalah websiteyang mempromosikan atau memperkenalkan daya tarik wisataKampung Adat Todo agar dikenal oleh masyarakat luas.Usability testing mengindikasikan tingkat kepuasan penggunayang baik terhadap sistem informasi yang sedangdikembangkan. Uji usability testing melibatkan calon admin danpengunjung secara langsung dan menunjukkan pemahamanfitur yang baik. Uji stress testing dilakukan untuk mengamatikinerja sistem di luar batas normal sehingga website dapatbekerja sesuai dengan perencanaan awal dan fungsional darisistem informasi dapat berfungsi dengan baik. Kata kunci—Usability testing, Website, Stress testing, Promosi, Pariwisata.