Front-End Dan Integrasi Pembayaran Pada Pengembangan Sistem Informasi Promosi Pariwisata Kawasan Sinai - Merauke - Manggala, Fajar Wira Cakra; Ahmad , Umar Ali; Septiawan , Reza Rendian (eProceedings of Engineering, 2024)
Pariwisata adalah industri yang memainkan peran penting dalam perekonomian suatu negara. Pariwisatamenawarkan berbagai pengalaman budaya, alam, danpemandangan yang dapat meningkatkan pengetahuan danpemahaman tentang dunia. Dalam upaya meningkatkanpromosi pariwisata di desa, khususnya di Kawasan Sinai,pengembangan sistem informasi pariwisata menjadi fokuspenelitian yang sangat penting. Pada bagian implementasisistem ini, akan dijelaskan proses implementasi sistem dariseluruh bagian sub sistem yang telah direncanakan sebelumnya.Dokumentasi yang dicantumkan merupakan dokumentasi yangada saat ini untuk Sistem Informasi Pariwisata Kawasan SinaiMerauke Berbasis Wisata Religi, Budaya, dan Alam. Hasil darisemua metode pengujian menunjukkan tingkat keberhasilan100%, sesuai dengan perencanaan pengembangan website.Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa sistem informasipromosi pariwisata bagi pengunjung pada website KawasanSinai telah memenuhi standar kelayakan untukm diimplementasikan dan siap untuk digunakan oleh pengguna.Keberhasilan proyek ini memberikan dampak positif dalammeningkatkan reputasi kawasan sinai sebagai destinasipromosi, serta memberikan pengalaman yang lancar dan memuaskan bagi pengguna. Kata kunci — Pariwisata, Kawasan Sinai, Website, Merauke