Implementasi Arsitektur Pemograman Monolitik Fullstack Developer Dalam Pengembangan Sistem Informasi Promosi Pariwisata Dan Tiketing Kampung Todo - Alam, Rifdo Shah; Ahmad, Umar Ali; Septiawan, Reza Rendian (eProceedings of Engineering, 2024)
Website adalah suatu halaman informasi yangdisediakan melalui jalur internet dan dapat diakses olehsemua orang dengan jaringan koneksi internet. Websitepromosi wisata Kampung Adat Todo merupakan suatuwebsite yang mempromosikan atau mengenalkan objek wisataKampung Adat Todo yang berada di Nusa Tenggara Timuragar dapat bisa dikenal oleh masyarakat luas. Manfaatpembuatan website promosi selain mengenalkan kemasyarakat luas juga memudahkan calon pengunjung yangingin berkunjung ke objek wisata dan meningkatkan ekonomidaerah objek wisata. Mengingat, wisatawan yang datang atauberkunjung menjadi lebih banyak dan bervariasi hal tersebutbisa menyebar luaskan warisan budaya dan wisata adatkampung Todo serta meningkatkan perekonomianmasyarakat yang berada di Kampung Todo. Pengembangansistem informasi promosi dan tiketing dilakukan denganberbagai tahap dari pembuatan desain, pengembangan,implementasi, testing dan maintenance. Pengujian dilakukandan didesain sedemikian rupa agar website dapat berjalandengan baik dan dapat dinikmati oleh semua masyarakat.Dalam perencanaan pembuatan website tentunya jugaterdapat beberapa komponen seperti Desain Sistem, EntityRelationship Database Model, Techonlogy Stack, Back-end,Front-end, Database, dan UI/UX. Kata kunci—Website, Sistem Informasi, Pariwisata, Internet