Front-End Pada Website Mapping Wifi Diskominfo Jawa Barat - Mustaqim, Bahrul Raziq; Harjupa, Wendi; Santika, Eri Garna (eProceedings of Engineering, 2024)
Website Mapping Wifi Diskominfo Jawa Baratmerupakan layanan yang memberikan informasi titik Wifi yangtelah disediakan oleh pemerintah diskominfo Jawa Barat. Idedibalik perancangan ini adalah untuk memudahkan pihakdiskominfo Jawa Barat dalam melakukan pendataan danmengetahui informasi Wifi yang tersebar di setiap titik yangtelah disediakan di daerah Jawa Barat. Oleh karena itudiperlukan sebuah website sebagai media informasi untukmengetahui titik dimana saja yang tersedia Wifi. Sebagai solusi,diusulkan pembuatan Website Mapping Wifi Diskomifo JawaBarat, sistem ini dirancang untuk memberikan kemudahankepada pihak diskominfo Jawa Barat dalam mengetahuidimana saja titik wifi yang tersebar. Pada pembuatan sistem ini,akan dijelaskan proses implementasi sistem dari seluruh bagiansub sistem yang telah direncakan sebelumnya. Berdasarkanhasil pengujian yang dilakukan yaitu dengan menggunakanmetode User Acceptance Test (UAT), metode pengujian BlackBox, dan White Box. Hasil dari semua pengujian tersebutmemiliki tingkat keberhasilan jalannya website dan sesuaidengan perencanaan dalam pembuatan website dan dapatdiimplementasikan. Kata kunci— Diskominfo Jawa Barat, Wifi, Website