Rancangan Sistem Informasi Menggunakan Metode Design Thinking - Mahdi, Muhammad Zaidan; Yuli A, Isnaeni; Rizana, Afrin Fauzya (eProceedings of Engineering, 2024)
Tugas akhir ini merupakan hasil penelitiantentang perancangan sistem informasi usaha Butuh mobil,perusahaan Butuh mobil merupakan perusahaan jual beli mobilbekas yang didirikan pada tahun 2019. Perusahan ini mengalamipenurunan pendapatan tiap tahunnya salah satu faktornyaadalah proses penjualan masih secara manual dan masihbanyaknya keterlibatan pihak ketiga dalam prosespenjualannya.Adapun yang melatarbelakangi penulis tertarik untukmembuat tugas akhir ini didasarkan hasil pengamatan secaralangsung terhadap aktifitas bisnis perusahaan Butuh mobil. Saatmelakukan observasi penulis merasakan kurangnya efektifitaspemasaran produk. Oleh karena itu penulis berinisiatif untukmembuat sebuah perancangan sistem informasi untuk usahaButuh mobil guna meningkatkan pangsa pasar usaha.Metode perancangan yang digunakan ada metodeperancangan design karena lebih sesuai dengan kebutuhanproyek sistem informasi ini. Dan memilik waktu pengerjaanyang fleksibel sehingga masukan dari customer dan owner bisalebih mengakuratkan keabsahan dari Perancangan SistemInformasi yang telah dibuat. Kata kunci— Rancangan sistem informasi, Mock up, design thinking