Perancangan Dashboard Monitoring & Controlling Kinerja Proyek Feeder Pt. Xyz Berbasis Spreadsheets Dengan Metode Earned Value Management (Evm) - Daveena , Anthia; Puspita , Ika Arum; Widyasthana , G.N Sandhy (eProceedings of Engineering, 2024)
PT. XYZ merupakan salah satu perusahaandistributor berbagai kendaraan konstruksi dan alat besarbeserta suku cadangnya di Indonesia. Dalam menjalankankegiatan usahanya perusahaan melakukan pembelian darisupplier yang berada di luar negri untuk dipasarkan diIndonesia. Akan tetapi dalam menajalankan kegiatanusahanya, perusahaan belum melakukan pengendalianpersediaan yang efektif. Ini ditunjukan dengan nilai days ofinventory pada salah satu warehouse yang masih berada di atastarget perusahaan dan total biaya persediaan yang tinggi.Penelitian ini dilakukan pada suku cadang kategori GENdengan 157 SKU yang memiliki pola permintaan lumpy danberdistribusi poisson. Penyelesaian masalah menggunakanmetode periodic review(R,s,S) dengan pendekatan powerapproximination pada sistem persediaan mampu menurunkantotal biaya persediaan secara rata-rata sebesar 11.28% dantingkat days of inventory sebesar 20.04%. Kata kunci— Supply Chain Management, Spare PartsInventory Management, Periodic Review, Days of Inventory.