Pengaruh Perceived Quality, Customer Experience dan Customer Satisfaction Terhadap Loyalitas Pelanggan This Is April di Semarang - puspita, Vinata dyan; amron, amron; safitri, maria; fatmawati, elia resha (Jurnal Mirai Management, 2025)
Industri fesyen Indonesia berkembang seiring perubahan perilaku konsumen yang semakin progresif. Minat yang meningkat membuka peluang bisnis, namun juga memperkuat persaingan. Maka, perlu dilakukan strategi agar loyalitas pelanggan tetap tinggi. Riset ini bertujuan guna menganalisis dampak Perceived Quality, Customer Experience serta Customer Satisfaction pada Loyalitas Pelanggan This Is April di Semarang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, serta teknik purposive sampling untuk mengumpulkan data dari kuesioner dengan jumlah sampel 101 responden, yakni pelanggan This Is April Semarang. Analisis data menggunakan aplikasi IBM SPSS Statistics 26 melalui metode analisis regresi linear berganda. Hasil riset mengungkapkan yakni Perceived Quality serta Customer Experience berpengaruh pada Loyalitas Pelanggan This Is April, sedangkan Customer Satisfaction tidak berpengaruh pada Loyalitas Pelanggan This Is April. Temuan ini menunjukkan pentingnya Perceived Quality dan Customer Experience dalam membangun loyalitas, sementara Customer Satisfaction bukan menjadi penentu utama. Kata Kunci: Perceived Quality, Customer Experience, Customer Satisfaction, Loyalitas Pelanggan