Pengaruh Kompensasi Terhadap Kinerja Pegawai - Rezky, Geovani; Efendy, Achmad (Jurnal Mirai Management, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah guna mencari tahu sejauh mana berpengarunya kompensasi terhadap kinerja pegawai kantor dinas pemuda dan olahraga di Provinsi Kalimantan Timur. Dalam penelitian ini digunakan metode sampling jenuh dengan jumlah 83 responden. Data dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner, serta analisis data dilaksanakan memanfaatkan SPSS versi 27 untuk Windows dengan metode regresi linier sederhana. Hasil uji t dan regresi linier sederhana dimanfaatkan guna mengkaji data menunjukan apakah kompensasi memiliki nilai positif dan berhubungan signifikan, sehingga berdampak positif signifikan pada kinerja pegawai hubungan ini menunjukan bahwa kompensasi sejalan dengan peningkatan kinerja pegawai. Koefisien determinasi (r^2) memperoleh variabel independen yang dikaji mempunyai pengaruh terhadap variabel dependen sebesar 73,3% sehingga tersisa 26,7% yang dimana hal ini dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak ada pada variabel yang dikaji dalam studi ini. Keywords: Kompensasi, Kinerja Pegwai, Efektifitas Kerja, Motivasi, Produktivitas