Peran Kualitas Produk, Brand Image Dan Brand Trust Dalam Membentuk Keputusan Pembelian Mie Sedaap (Masyarakat Kota Probolinggo) - Rahmawati, Rizqi; Muhammad Syarif Hidayatullah Elmas, Adi Putra Darmawan, Mila Diana Sari, (Jurnal Mirai Management, 2025)
Studi ini akan membahas secara menyeluruh peran kualitas produk sebagai variabel X1 kemudian peneliti menambahkan variabel citra merek sebagai variabel X2, dan kepercayaan merek sebagai X3 dalam memberikan dampak langsung bagi konsumen ketika akan menentukan keputusan pembelian mie sedaap (studi kasus pada masyarakat Kota Probolinggo). Pendekatan penelitian difokuskan pada kausalitas agar peneliti dapat mengidentifikasi faktor yang secara langsung memengaruhi variabel Y berdasarkan data yang diperoleh melalui penyebaran kuesioner. Sedangkan untuk pengumpulan sampel digunakan purposive sampling, dengan total responden 100 dimana jumlah ini merupakan konsumen identic pernah membeli mie instan sedaap. Data yang terkumpul kemudian dianalisis menggunakan perangkat lunak SPSS untuk menguji validitas, reliabilitas, classic asumtion, regresi linear berganda, serta uji hipotesis. Dari uji spss didapatkan variabel kualitas produk, citra merek, dan kepercayaan merek berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian mi instan merek Mie Sedaap.